Платную трассу М-11 "Нева" между Москвой и Петербургом открыли полностью. В церемонии принял уч 27 ноября в России открыли движение по платной трассе M-11 между Москвой и Санкт-Петербургом bolshie-zhopy В церемонии открытия дороги принял участие президент Владимир Путин. Он прибыл на церемонию на лимузине Aurus и сообщил, что трасса М-11 будет носить название "Нева", победившее в общественном голосовании."Есть чем гордиться, здорово. Я понимаю, что здесь небольшое количество людей из тех, кто работал на

Бизнес Google по выпуску аппаратных решений постепенно усиливает свои позиции на рынке.

Линейка продуктов компании включает умные колонки Home, стриминговые устройства Chromecast, камеры и термостаты Nest, а также смартфоны Pixel.

По мнению аналитиков компании RBC, эти гаджеты «достигли критического успеха и начинают набирать обороты».

В отчёте холдинга Alphabet поступления от продаж аппаратных решений фигурируют в графе «прочие доходы». Сюда же входят доходы от облачного направления бизнеса и магазина приложений. В третьем квартале 2018 года вся эта категория принесла около 14% совокупного дохода Alphabet, в то время как поступления от рекламы составили 85,8%.

В RBC заявляют, что недавние успехи Google в области аппаратного обеспечения, включая растущую популярность умных колонок и смартфонов Pixel, приведут к увеличению доходов и прибыли. RBC прогнозирует, что в 2018 году аппаратный сегмент будет приносить $8,8 млрд (или 6% валового дохода) и прибыль в $3 млрд (или 4% валовой прибыли). Ожидается, что к 2021 году эта сумма вырастет до $19,6 млрд (или 8% валового дохода), а прибыль составит $6,1 млрд (5% прибыли).

Также в RBC считают, что в США используется около 43 млн устройств Google Home и ещё около 9 млн таких устройств – в других странах.

«Аппаратное обеспечение остаётся небольшой, но важной частью Google, учитывая его потенциал в качестве ключевого направления роста и стратегического хеджирования компании», — заявил аналитик RBC Марк Махани.

В то время как Махани видит рост доходов и прибыли от продаж аппаратных решений Google, реальная ценность таких устройств заключается в том, что они предоставляют платформу для разработки и развёртывания систем искусственного интеллекта компании и дают больше возможностей для показа рекламы.

Аналитики Morgan Stanley фактически порекомендовали компании Google бесплатно раздать свои устройства Home Mini, чтобы обеспечить возможность трансляции своих рекламных объявлений.

Read Full Article