Вернуться   Афро Форум - Африка Онлайн > Путешествия в Африку > Визы в Африку

Визы в Африку Визовые сложности с посещением различных стран африканского континента. Вопросы, советы, опыт, рекомендации.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 15:21   #1
Симба
афрогуру
 
Аватар для Симба
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 58 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию Виза в Южноафриканскую республику

Русским гражданам, желающим отправиться в Южноафриканскую республику, чтобы основать свой бизнес в Африке, осмотреть достопримечательности или просто пересечь страну необходимо обратиться за получением визы в любое заграничное южноафриканское отделение. В Москве необходимые проездные документы оформляют по адресу: Гранатовый переулок, дом 1 (Посольство ЮАР).



Те российские путешественники, которые уже обращались в Посольство Южноафриканской республики должны принять к сведению, что с 28 июля 2014 года начало действовать новое правило. Заявитель ЛИЧНО должен присутствовать при оформлении проездных документов и визы, чтобы сотрудники Посольства могли взять биометрические данные (отпечатки пальцев) будущего гостя страны.



Кстати, если путешествия в Африку намечены на ближайшее время, то можно обойтись без самоличного присутствия заявителя и пройти процедуру получения визы по старым правилам. Так как с 15 августа 12014 года временно отсутствует оборудование для снятия отпечатков пальцев заявителя, но стоит иметь в виду, что правила оформления регулярно меняются и надо все проверять уже окончательно на месте.



Оформлять документы лучше заранее, потому что на проверку всех подданных документов уйдет не меньше пяти дней со дня подачи заявления.

Основные документы, которые понадобятся для оформления южноафриканской визы. Главное требование, чтобы все документы были на английском языке или с английском переводом. Исключение допускаются для банковского или кредитного счета.

Само визовое заявление(BI-84) от начала и до конца заполняется печатными буквами, написанными черными чернилами. Без ошибок и исправлений. Анкета принимается к рассмотрению после того, как сотрудник Посольства увидит все необходимые справки и выписки сопутствующие заявлению.

Одна цветная фотография стандартного образца (3х4).



Не забудьте, о еще одном нововведении касательно срока действия паспорта подателя анкеты.

Если турист будет въезжать в Южноафриканскую республику через Замбию, понадобиться заранее сделать вакцинацию от желтой лихорадки и предоставить ксерокопию сертификата сотрудникам Южноафриканского Посольства. (Такое же правило распространяется на тех, кто собирается уезжать из ЮАР через Замбию).



Еще, нужны документы, которые подтверждают бронирование билетов на самолет.

Также, необходимо предоставить документальный план действия в Южноафриканской республике. Например, если вы едете по приглашению туристического агентства, то можно дать копию подробной программы турне, бронирование номеров в гостинице и так далее.

Справка с рабочего места должна быть с указанием должности подателя анкеты, сроком действия его отпуска и сколько он получает. (Оригинал, подпись должностного лица, печать организации).

Если заявитель является частным предпринимателем или отдаленным работником (фрилансером) потребуются ксерокопии следующих документов: регистрация бизнеса и регистрация в налоговой инспекции.

Пенсионеры подают вместе с заявлением копию пенсионного документа. Учащиеся дают письмо с места учебы. Все вышеупомянутые документы, еще раз напоминаю, с английским разъяснением.



Также, для благополучного оформления визы в ЮАР путешественник должен подтвердить свою финансовую состоятельность. Например, подтверждение покупки дорожных чеков (оригинал и копия) или выписку с банковского счета за последние три месяца (оригинал).

Дети, которые не достигли совершеннолетнего возраста и хотят направиться в Южноафриканскую республику с одним из родителей, с родственником, учителем и так далее должны добавить к основным проездным документам копию свидетельства о рождении и копию согласия оставшегося в России родителя. Перевод и документы должны быть подтверждены нотариусом.

В том случае, если семья едет в ЮАР в полном сборе, ребенку будет достаточно иметь обычную ксерокопию свидетельства о рождении.



Для оформления визового документа в Южноафриканскую республику будет затрачено приблизительно 2 000 рублей.



Возможно, для новичков-путешественников все вышеперечисленное звучит страшновато, но поначалу совсем необязательно посещать страны Африки самостоятельно. Лучше обратится к проверенному туроператору и сотрудники агентства возьмут на себя основную часть оформления проездных документов.
__________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет дома.

Симба вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igorseptem (22.09.2014), Ruslan Maiboroda (17.09.2015)
Старый 17.09.2015, 08:44   #2
urmakuz
мзунгу
 
Регистрация: 08.12.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: Виза в Южноафриканскую республику

Добрый день, форумчане! Может быть, кто-нибудь сможет подсказать, как быть или к кому обратиться за подсказкой? Я получила визу в ЮАР, но как-то совсем по-дурацки всё вышло - такое чувство, что они совсем не смотрят на даты билетов и приглашения. Виза мне дана с 9 сентября по 8 декабря, при этом паспорт я получила только 14 сентября. Билеты у меня уже куплены назад на 15 декабря. Не подскажете, если ли какая-то возможность продлить визу на неделю? И как это можно сделать? Поиск показывает, что такая возможность есть, но не понятно, куда обращаться...
urmakuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 19:27   #3
Ruslan Maiboroda
админ
 
Аватар для Ruslan Maiboroda
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: Ruslan Maiboroda отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Виза в Южноафриканскую республику

Может проще обратный вылет перенести? С продлением будут проблемы скорее всего.
__________________
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара
Ruslan Maiboroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 21:09   #4
urmakuz
мзунгу
 
Регистрация: 08.12.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Re: Виза в Южноафриканскую республику

Да вот в вылетом тоже проблемы - билеты покупала африканская сторона, там какие-то совместные рейсы до Новосибирска. На сайте авиакомпании (Qatar Airlines) поменять даты не получилось, поэтому, собственно, и возник вопрос о продлении пребывания на неделю.
urmakuz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки
    Опции темы Поиск в этой теме
    Поиск в этой теме:

    Расширенный поиск
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход

    Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7
    Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
    vB.Sponsors