|
|
Животный и растительный мир Африки Африканская флора и фауна. Национальные парки Африки. Слоны, жирафы, бегемоты, носороги, львы, буйволы и другие. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
афровед
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() ![]() В Африке обитает одна из самых крупных многоножек в мире, которая вырастает до 28 см в длину. Африканская гигантская многоножка живет, в основном, на острове Мадагаскар среди листьев и гниющих растений или зарываясь в сырую землю при помощи своих многочисленных лап, которых у нее от 100 до 400. Местные жители ценят и очень любят многоножку. Некоторые даже держат ее в качестве домашних животных. Они очень хорошо относятся друг к другу, ![]() ![]() Живут эти удивительные животные от 7 до 10 лет. Питаются они в основном фруктами и овощами. Лучше всего, когда они слегка подгнившие. Также в ее рационе обязательно должны быть опавшие листья. ![]() Несмотря на то, что африканская гигантская многоножка внешне не напоминает ни собак, ни кошек, ни других домашних любимцев, они вполне легко приручаются и становятся послушными питомцами. Если же животное чувствует опасность, то у нее включается один из двух основных режимов системы защиты. Она может либо свернуться в спираль, оставив снаружи жесткий хитон, а может действовать по принципу "лучшая защита - это нападение". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
афрогуру
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Только мне не ясно с какой целью их дома заводить? Шокирующая Африка не перестает удивлять.
На Мадагаскаре живет еще сколопендра-многоножка. Чаще всего вырастает до 30 см в длину. Ее тоже заводят дома, но она уничтожает мышей. Вроде наших котов. Только ее не погладишь как наших кисок. Атакует при мельчайшем поводе. Ее яд может ранить и привести к смерти ослабленный или детский организм. Существует легенда, что на Диком Западе ковбоям захотелось попить кофейку и в котелок попала сколопендра. Но обнаружили ее уже в остатках кофейной гущи. Никто не пострадал, а у кофе был приятный привкус. Правда, повторить эксперимент никто не рискнул. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
афрогуру
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
Недавно видела на сайте зоомагазина объявление о том, что продаются многоножки - так что теперь их держат дома не только жители Мадагаскара. Не знаю, насколько высок спрос на таких питомцев, но мне бы очень не хотелось, чтобы у кого-то из моих соседей поселилось это создание. А от сколопендр просто мороз по коже - иногда они вырастают даже до полуметра. Только на фотографии смотрю, и уже внутри всё сжимается от ужаса. Насколько я знаю, сколопендр ещё и едят, в некоторых странах популярно такое блюдо, как жареная сколопендра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
афрогуру
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Нет, пожалуй ограничусь обычным котом. По мне так мыши гораздо симпатичнее чем это диво с огромным количеством конечностей, хотя некоторые люди держат дома и змей утверждая что они добрые и ласковые...брр..Это же как после прогулки по улице помыть домашней любимице 400 ног, дня не хватит))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
афрогуру
Поблагодарили 45 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Прямиком из фильма ужасов, честно, я не могу смотреть на них без содрогания. И самое интересное, даже не могу объяснить, чем этот страх обусловлен, просто выглядят они мерзко
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
афрогуру
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() Цитата:
Насекомые решили устроить вечеринку. Все уже в сборе, а многоножки нет и нет. Пришла она только под утро, все стали на неё ругаться, на что многоножка заявила: - Ну я же не виновата, что у входа висит табличка "Вытирайте ноги"! Я тоже не понимаю, как можно держать дома насекомых, вид их многочисленных тонких ножек повергает меня в ужас. Возможно, коренное население Африки содержит многоножек и сколопендр потому, что те поедают назойливых насекомых, например, блох и мух. А у нас в России некоторые кормят сколопендр хомячками, однажды мне попалось на глаза видео, в котором в террариум к сколопендре запустили несчастного хомячка, она набросилась на него, и проглотила. Это вообще жестокость, можно ведь и клопами или червяками их кормить. А сейчас спросом пользуются ещё и мадагаскарские тараканы, они не только ползают, но и шипят, и даже могут участвовать в тараканьих бегах. Тоже милашки ещё те... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
афрогуру
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Симпатичные такие создания и многоножки и сколопендры. Практичные африканцы знают, кого приручить: кормить шибко не надо и еще мышей уничтожают.
А еще мне кажется, что привычка держать дома этих тварей имеет какие-то религиозно-мистические корни, типа они духов злых отгоняют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
продвинутый мзунгу
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Я лично с раннего детства боюсь практически всех насекомых, даже мухи вызывают у меня неподдельное отвращение. А уж многоножка таких размеров может вызвать ШОК и только ШОК
![]() Не знаю как злых духов меня бы они из дома точно прогнали ![]() |
![]() |
![]() |